芜湖建设有爱的“港湾” 关爱最美丽的江城劳动者
2018-08-10 08:36:00
 

  “累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。劳动者港湾,您身心可以停靠的地方。”8月8日,建行芜湖市分行首家“劳动者港湾”在北门支行正式启用。据介绍,“劳动者港湾”将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众,提供周到、贴心的服务。 

环卫工人、交警和建行工作人员一起,揭开“劳动者港湾”的牌匾 图片来源:大江晚报

  8月8日上午,芜湖建行在北门支行举办“劳动者港湾”揭牌仪式,市金融办副主任徐礼阳,街道办相关负责人,环卫工人、交警等劳动者代表参加。该行党委书记、行长高力平为活动致辞,他指出,“劳动者港湾”是建设银行配套住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,承担企业责任、关爱社会民生的又一重大举措。市金融办副主任徐礼阳充分肯定了建行作为国有大行在履行社会责任方面所做的工作,指出“劳动者港湾”充满着对劳动者、特殊群体的尊重与关爱,他希望建行的发展越来越好,成为百姓心中最有温度、最具责任感的好银行。 

  随后,芜湖建行、金融办领导以及交警、环卫工人代表共同为“劳动者港湾”揭牌。记者也跟随大家一起现场体验了北门支行“劳动者港湾”的服务。“劳动者港湾”设置在北门支行营业大厅入口处,这里配备了饮水机、微波炉、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,雨具、急救箱等应急服务设施,还有婴儿车、轮椅、无障碍坡道等关爱服务设施,种类齐全、十分便捷。 

在“劳动者港湾”,建行工作人员给环卫工人提供免费热水 图片来源:大江晚报

  在场的交警、环卫工人纷纷表示,在户外工作条件艰苦,有了“劳动者港湾”,以后他们累了有地方歇一歇,热了可以乘个凉,渴了能就近喝上一杯热水,心里感到非常温暖,在场的客户也对建行的责任担当表示赞赏。 

  据悉,下一步芜湖建行将进一步拓宽服务内容,在今年年底前完成35个网点的“劳动者港湾”建设,让最美丽的劳动者,无论在炎炎夏日还是烈烈寒冬,都能有一个纳凉、取暖、歇脚的地方。(大江晚报 记者 汤荣汛 文/摄) 

来源:芜湖文明网    责任编辑:张殊凡 张雅丽