安徽铜陵:走访慰问身边好人和道德模范 送祝福 表敬意
2018-02-09 16:49:00
 

  在新春佳节来临之际,铜陵市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅,市人大副主任叶萍,市政府副市长王纲根、市政协副主席孙中辉等市领导分组走访慰问了铜陵市各级道德模范和身边好人,感谢他们在发挥好人的示范引领,积极培育和践行社会主义核心价值观、传递正能量方面做出的表率作用,并向他们送上慰问品、慰问金和新春祝福。

市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅嘱咐老人保重身体。图片来源:铜陵文明网

市人大副主任叶萍详细了解“铜陵好人”査日霞家中的生活现状。图片来源:铜陵文明网

市政府副市长王纲根一行走访慰问了“铜陵好人”白祝英。图片来源:铜陵文明网

市政协副主席孙中辉看望慰问首届全国道德模范提名奖获得者周美香。图片来源:铜陵文明网

  27日,市人大副主任叶萍一行前往“铜陵好人”査日霞家中,与她亲切交谈,详细了解了家中的生活现状,对她几十年如一日照顾亲人的毅力表示赞许,鼓励她好好生活,继续用这种大爱影响身边更多的人。

  27日,市政协副主席孙中辉一行看望了首届全国道德模范提名奖获得者周美香。慰问中,他勉励道德模范再接再厉,一如既往地弘扬中华民族的传统美德,用自己的模范言行,为全市精神文明建设作出新的贡献。叮嘱社区要帮助解决实际困难。

  29日,市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅一行来到“中国好人”刘谋久家中,与好人亲切交谈,传达党和政府的关怀,嘱咐老人保重身体。

  29日,市政府副市长王纲根一行走访慰问了“铜陵好人”白祝英,并送上新春祝福。“感谢党和政府对我的关心,每年都来看我。”白祝英老人难掩激动之情。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有为“铜陵好人”程玉霞送上慰问金。图片来源:铜陵文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有一行走访慰问“铜陵好人”查贵娅。图片来源:铜陵文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有一行走访慰问“铜陵好人”蒋其华。图片来源:铜陵文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有一行走访慰问“中国好人”徐红。图片来源:铜陵文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有详细询问 “铜陵好人”刘爱英的家庭现状。图片来源:铜陵文明网

  29日,市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有一行走访慰问了“中国好人”徐红、徐小玉,“铜陵好人”吴银秀、杨洁等身边好人。慰问中,刘家有仔细了解他们的家庭情况,对好人们用善行义举传播时代文明,勇于担当个人责任、家庭责任、社会责任的崇高精神品格表示赞扬,并致以诚挚的问候和崇高的敬意。

  据了解,为充分发挥好人的示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,倾力打造“好人之城﹒幸福铜陵”,20113月份,铜陵市正式启动“五推荐,五评选”身边好人活动,截至2017年底,共产生铜陵好人361人、安徽好人64人、中国好人67人。

来源:铜陵文明网    责任编辑:张慧磊 查嘉宝