安徽宣城文明办组织开展慰问道德模范和身边好人活动
2018-02-07 15:41:00
 

  春节将至,为认真贯彻落实党的十九大精神,充分体现党和政府对道德模范和身边好人的关爱,弘扬“好人有好报”的价值导向,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,安徽宣城市文明市建设办、市公民道德建设促进会组织开展慰问道德模范和身边好人活动。2月5日至7日,市文明市建设办班子成员和公民道德建设会领导分别到各县市区走访慰问了王直、伍凤琴、茆晓琴、葛彬等道德模范和身边好人,每到一户,都亲切询问了他们的工作和生活情况,送去了慰问金和新春祝福。

市委宣传部副部长、市文明市建设办主任夏元利(右二)看望宣城好人袁菊香(右三) 

市公民道德建设促进会会长江朝阳(右二)、市文明市建设办常务副主任梁能文(左一)看望全国道德模范王直(左二)

市文明市建设办副主任吴胜华看望中国好人葛彬

市文明市建设办副主任陈玉红看望安徽好人江社玉

  市文明市建设办常务副主任梁能文(左一)、市文明市建设办副调研员吴明龙(中)看望安徽好人提名奖夏道胤

  节前,市文明市建设办还将继续走访慰问道德模范和身边好人,让好人有所“德”,让好人有所“报”。

  近年来,宣城市大力推进公民思想道德建设,充分发挥先进典型引领作用,广泛开展道德模范、身边好人学习宣传系列活动。20年来坚持不懈开展身边好人评选活动,群众的文明素质和社会文明程度得到很大提升。1998年以来,宣城已选树宣城好人2300名,其中5人当选全国道德模范及提名奖,19人当选安徽省道德模范及提名奖,55人当选中国好人,221人当选安徽好人。(雷志红/文 图片来源:市文明市建设办)

来源:宣城文明网    责任编辑:张慧磊 雷志红