安徽省文明办走访慰问“中国好人”李元芳
2018-02-08 15:22:00
 

安徽省文明办副主任杨明世与“中国好人”李元芳亲切交谈。图片来源:淮南文明网

安徽省文明办副主任杨明世“中国好人”李元芳送上慰问金。图片来源:淮南文明网

淮南市委宣传部副部长、市文明办主任徐启超等同志陪同慰问。图片来源:淮南文明网

  2月8日上午,在新春佳节即将来临之际,省文明办副主任杨明世及相关工作人员轻车简从,带着省文明委的浓浓关爱,走访慰问淮南市“中国好人”、省道德模范李元芳,感谢她为全省精神文明建设作出的贡献,并致以新春的问候和美好祝愿。市委宣传部副部长、市文明办主任徐启超,凤台县委宣传部、县文明办主要负责同志陪同慰问。

  在李元芳老师家中,杨明世对李老师身残志坚的精神给与了高度评价,他仔细询问了李老师近期的生活和工作情况,叮嘱淮南的同志今后要多关心关爱像李老师一样的道德模范和身边好人,及时了解他们的生产生活困难,想法设法帮助解决,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。随后,杨明世代表省文明办,向李老师赠送了5000元慰问金,祝愿她新春快乐,阖家幸福。

  李元芳老师是淮南市道德楷模中的优秀代表。她是凤台县丁集镇张巷小学的一名普通的小学教师,因为身患残疾,靠着拐杖行走,但她身残志坚,努力考取大学,大学毕业后扎根农村教育事业20年。长时间站立让她腰腿疼痛难忍,为了不影响教学,从2008年开始,她跪在长板凳上给孩子们上课,给农村留守儿童树立了崇高的榜样。因为事迹突出,2016年《人民日报》以《三尺讲台 一跪八年》为题报道了李老师的先进事迹,时任安徽省委书记、省长、省委副书记先后作出批示,号召大家向李元芳学习。(淮南市文明办 谢苇)

来源:淮南文明网    责任编辑:张慧磊 吴燕笋