安徽马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇慰问道德模范中国好人
2018-02-08 09:43:00
 

安徽马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇慰问“中国好人”张清泉。图片来源:李鹰 

马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇慰问“中国好人”荣海峰家庭。图片来源:李鹰 

马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇慰问“中国好人”、省道德模范杨蓉及母亲。图片来源:李鹰 摄

  2月7日上午,市委常委、宣传部长苏从勇在市文明办负责人的陪同下,看望慰问马鞍山市部分道德模范和中国好人。

  2001年退休后,张清泉一直坚持在社区开展便民志愿服务。他义务清洁公厕、早起烧水公用、打扫服务大厅、免费维修家具、倡导错峰出行,14年来从未间断。在中国好人张清泉家中,苏从勇关心地询问了他的生活情况,并向他表示新年祝福。

  中国好人荣海峰在担任市妇幼保健院质量与科技管理科科长期间,带领医院多个职能部门及临床科室出色完成了医院安排的各项任务。援疆期间,他充分发挥了医疗专业技术特长和医疗管理能力,为皮山县人民医院麻醉科手术室带出一批年轻医师。苏从勇亲切慰问了荣海峰家属,并表示要在全社会形成赞好人、学好人的良好氛围。

  为照顾病重的母亲,当年19岁的杨蓉毅然放弃高考,捐肝救母,被网友称为“最美女孩”,并荣获省道德模范称号。苏从勇了解到目前杨蓉一家生活很幸福,向她表示美好的祝愿。(马鞍山日报社 胡晓华)

来源:马鞍山文明网    责任编辑:张慧磊 升日