芜湖市启动2018年文化科技卫生“三下乡”活动
2018-02-08 16:35:00
 

  

  农技培训、扶贫慰问、文艺演出、专家义诊、知识普及……2月2日,芜湖市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在无为县石涧镇天花村正式启动。

三下乡活动启动现场 图片来源:人民网

  近年来,通过“三下乡”活动的不断开展,芜湖市积极创新活动载体、丰富活动内容,将“三下乡”活动与解决老百姓生产生活困难相结合,与移风易俗、乡风文明相结合,与脱贫攻坚相结合,活动开展到哪里,就受到哪里群众的欢迎。

  作为实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚的有力抓手,“三下乡”活动已经成为芜湖市面向基层、服务群众的一项惠民活动,也成为当前农村精神文明建设的名牌工程。

  在无为县石涧镇天花村“三下乡”活动现场,针对农民群众需求,芜湖市“三下乡”成员单位设置了多个临时咨询台,耐心解答村民的问题,提供农业科技、政策法规等宣传服务。

 送春联 图片来源:人民网

  其中,芜湖市文联组织的文艺小分队还专程为农民朋友送去了春联和福字,群众在收到春联祝福后,个个笑逐颜开,活动现场充满了喜迎新春的氛围。

  “活动涉及到了我们日常生产生活的方方面面,而且能在家门口和专家面对面交流,了解农技知识和扶贫政策,让我们受益匪浅。尤其是书法家送春联上门,省得我们这些老人再跑去镇上买,真是太好了!”活动现场,年过七旬的天花村村民秦正勇对“三下乡”活动赞不绝口。

  与往年相比,今年的芜湖市“三下乡”活动在集中示范的基础上,选派骨干力量组成小分队进村入户,开展培训、慰问、义诊等活动。

  值得一提的是,此次“三下乡”集中示范活动与新媒体结合起来,通过在“今日芜湖”APP上开设专题,将部分农业农村农民急需的文化科技卫生知识上传网上,让更多干部群众通过手机就可以收看收听到相关知识。(人民网-安徽频道)

来源:芜湖文明网    责任编辑:张殊凡 李双