中宣部、中央文明办慰问全国道德模范罗腊英家属
2018-02-07 09:11:00
 

  受中宣部、中央文明办委托,2月6日上午,中央文明办有关负责同志专程来到青阳县杜村乡上峰村,看望慰问全国道德模范罗腊英的亲属。省文明办副主任刘涛,市委常委、宣传部长朱鸿陪同慰问。

图为慰问组和罗腊英家人亲切交谈。图片来源:池州文明网

图为中央文明办有关负责同志给罗腊英家人送上慰问金。图片来源:池州文明网

  2014年4月5日凌晨,罗腊英租住的民房意外失火,发现火情后,她第一时间楼上楼下逐户敲门呼喊,邻居全部得以安全逃生,她自己却因伤势过重而去世。2017年11月,中央文明委授予罗腊英第六届全国道德模范荣誉称号。

  在罗腊英家里,中央文明办有关负责同志向其亲属表示亲切问候,详细询问了他们的家庭生活状况。中央文明办有关负责同志说,公民道德重在养成,社会风尚重在培育。全国道德模范是践行社会主义核心价值观的践行者和引领者,要深入宣传学习道德模范的先进事迹,将榜样力量转化为道德建设的动力,以精神文明的力量鼓励促进社会经济发展,让美德之花处处绽放。(池州市文明办 朱芳艳)

来源:池州文明网    责任编辑:张慧磊 钱钟禺