蚌埠捧回全国文明城市奖牌
2017-11-20 09:03:00
 

  全国精神文明建设表彰大会17日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表。蚌埠市委书记于勇代表蚌埠市参加表彰大会,领取全国文明城市奖牌。

  全国文明城市每3年评选一次,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。11月14日上午,中央文明委公布了第五届全国文明城市名单,蚌埠市以优异成绩成功入选,全市人民的创城梦想终于成真。

  当天的表彰大会上,蚌埠市共获12个“国字号”荣誉,精神文明建设结出丰硕成果。除全国文明城市外,蚌埠市禹会区长青乡宗洼村、怀远县榴城镇何巷村、五河县头铺镇安淮村、固镇县王庄镇南屯村获评“第五届全国文明村镇”;中国兵器工业第214研究所、国网安徽省电力公司蚌埠供电公司、蚌埠市经济开发区碧水蓝天社区、蚌埠市气象局、蚌埠市公共交通集团有限公司获评“第五届全国文明单位”;蚌埠市第二中学、蚌埠市第二实验小学获评“第一届全国文明校园”。

  自2015年启动争创全国文明城市工作以来,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,把顺应人民群众对美好生活的向往和提升群众创建获得感、幸福感作为创建文明城市的初衷,掀起了上下联动、齐抓共管、全民参与的创建热潮。三年来,全市236个老旧小区、39个农贸市场、38条主次干道、7个广场公园、5条商业大街、12个重点乡镇完成了整治改造提升任务,城乡环境焕然一新。25支志愿者总队、500多个志愿服务组织、20.6万名注册志愿者深入基层、走进社区,社会主义核心价值观随处可见,内化于心、外化于行,珠城大地“正能量”凝聚、新风尚劲吹,文明成为最靓丽的风景线。(蚌埠新闻网)

来源:蚌埠文明网    责任编辑:唐 婕