关闭
山东省德州市道德模范座谈会召开
发表时间: 2019-12-25来源: 德州24小时

  12月24日,山东省德州市道德模范座谈会召开。德州市委副书记张传忠出席并讲话,德州市领导彭小毛、景文新、冯如胜、范宇新、崔书强出席。

  张传忠指出,时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。受到表彰的道德模范是各行各界的杰出代表,他们用内心的执着与坚守、默默的付出和行动,传承着中华民族的好传统,引领着社会文明的新风尚,让全市人民感受到了道德的力量、善良的价值、人性的美好,道德模范的榜样力量逐渐转化为广大群众的生动实践。

  张传忠强调,要旗帜鲜明弘扬道德模范精神,让道德模范事迹走进千家万户、走到群众身边、走入百姓心里,推动全市思想道德建设再上新台阶。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把人生理想、家庭幸福融入到民族复兴的伟业中,把个人奋斗、自身价值体现在“四个伟大”光辉历程中。要坚定理想信念,引领社会风尚,担当时代重任,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的“践行者”、社会主义核心价值观的“推动者”和推动高质量发展的“先行者”,为推动全市高质量发展注入源源不竭的精神动力。

  张传忠要求,各级党委政府要高度重视选树典型,在工作和生活上给予道德模范更多关心爱护,主动帮助解决实际困难,推动形成礼遇关爱道德模范的社会风气。各级宣传部门要深入挖掘群众身边的“平民英雄”,厚植培育凡人善举的道德土壤。各类媒体要用心用情讲好模范故事,让他们的故事家喻户晓、深入人心。

  德州市委常委、统战部部长彭小毛传达了习近平总书记重要讲话、重要批示精神,市委常委、宣传部部长景文新主持会议。副市长范宇新宣读了《关于表彰第七届全市道德模范的决定》。闫庆玲、魏德东等2位道德模范代表讲述了他们的感人故事,武城县介绍了经验做法。(记者 王德鹏 刘振兴 董天力)

第七届全市道德模范闫庆玲作典型发言

第七届全市道德模范魏德东作典型发言 

责任编辑: 王欣舒
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国