湖南十三村食品公司李国武:将“道德”融进食品
发表时间:2013-07-09   来源:中国文明网道德模范频道

    评论:以“用道德标准做食品”为镜

    李国武在岳阳市道德讲堂活动现场,动情讲述了他20多年来用道德标准做食品的感人事迹后,百余名市食品药品企业的员工代表把阵阵热烈的掌声,送给了这位身上流淌着道德血液的企业家。
    李国武是一面镜子,不管是过去的三鹿毒奶粉、苏丹红添加剂、地沟油、塑化剂等毒食品事件的始作俑者,还是最近媒体曝出的兰州拉面、上海“来伊份”蜜饯、太子乐婴儿奶粉等17种毒食品事件的制假者,都应该照一照李国武这面镜子,还在继续滑向制假售假深渊的人更应该照一照这面镜子,想一想制假售假给社会带来的危害,对人民群众的生命安全和身体健康所造成的伤害,及时回头。
    毒食品事件频发引起了社会恐慌,激起了公愤。职能部门应该扬剑出鞘,严格监管;企业家们应该把用道德标准做产品的措施落到实处;广大消费者应该坚决抵制,让假冒伪劣产品无以藏身。(来源:岳阳文明网)

责任编辑:逯江南
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论