最高人民法院日前发出通知 向“时代楷模”孙波学习
发表时间:2014-06-27   来源:人民法院报

    最高人民法院日前发出《关于开展向“时代楷模”孙波同志学习活动的通知》(以下简称《通知》),要求全国各级人民法院广大干警以孙波同志为榜样,切实增强群众感情,转变工作作风,提高司法能力,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  《通知》指出,最近,中共中央宣传部授予孙波同志“时代楷模”荣誉称号,并在全社会进行广泛宣传。这是近年来法院系统队伍建设成果的体现,是整个法院系统的骄傲,是全体法院干警的光荣。

  《通知》强调,要学习孙波同志坚守理想、无私奉献的政治品格。孙波同志始终坚定理想信念,对党的事业无限忠诚,对司法工作无比热爱。多年来,他以实际行动表现出了一名人民法官忠于党、忠于人民、忠于司法审判事业的优秀品质。全国法院广大干警要以孙波同志为榜样,坚守政治信仰,坚定政治立场,大力弘扬社会主义核心价值观,勤勉敬业,忠诚履职,顾大局不计一己得失,讲奉献不求个人回报,把个人的价值追求同党和人民的需要紧密联系在一起,为社会主义司法事业奉献自己的智慧和力量。

  《通知》要求,要学习孙波同志司法为民公正司法的职业追求。孙波同志恪守职业道德,以维护和实现社会公平正义为己任,把办好案、办铁案视为天职。全国法院广大干警要以孙波同志为榜样,常怀对公平正义的孜孜追求,永葆对人民群众的拳拳爱心,坚持司法为民公正司法,坚持做到“只服从事实,只服从法律”,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。

  《通知》指出,要学习孙波同志苦练业务、勤于钻研的进取精神。孙波同志十几年如一日坚持学习,努力提高业务能力和职业素养。全国法院广大干警要以孙波同志为榜样,树立终身学习的理念,不断加强专业知识学习,勇于探索,善于总结,着力把握各类矛盾纠纷发生演变的规律和特点,在实践中努力提高司法技能、丰富司法经验,切实增强服务人民群众、维护公平正义、化解矛盾纠纷的能力,不断提高办案质量和水平。

  《通知》强调,要学习孙波同志克服困难、顽强拼搏的钢铁意志。孙波同志身患重病,靠三天一次透析维持着生命,却仍然坚守在审判岗位。全国法院广大干警要以孙波同志为榜样,大力发扬共产党员不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的大无畏精神,始终保持乐观、积极、向上的人生态度,对事业和生活充满坚定信心和无限热爱,积极为人民司法事业忘我工作、默默奉献,创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩。(记者 杨夏怡)

责任编辑:张慧磊
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2030060&encoding=UTF-8&data=AB757AAAAAcAAFbmAAAAAQBG5pyA6auY5Lq65rCR5rOV6Zmi5pel5YmN5Y-R5Ye66YCa55-lIOWQkeKAnOaXtuS7o-alt-aooeKAneWtmeazouWtpuS5oAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAiIERv1plJPFSMJPKYxU3_-a4j0wCFFd9a8HpROo2UVUsrlzYjnULClLr
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2030060&encoding=UTF-8&data=AB757AAAAAcAAFbmAAAAAQBG5pyA6auY5Lq65rCR5rOV6Zmi5pel5YmN5Y-R5Ye66YCa55-lIOWQkeKAnOaXtuS7o-alt-aooeKAneWtmeazouWtpuS5oAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ19q27Lm2R8D9skizzr-qYvhf5ugIUHoy_zrKUERI7tGdd6Z421CYchUA.&siteid=7