关闭
第六届浙江省道德模范事迹巡演走进金华市金东区
发表时间: 2019-12-17来源: 浙江新闻

  12月14日晚,“浙里好人 德润之江”——第六届浙江省道德模范事迹巡演活动走进浙江省金华市金东区,为金东区群众带来一段段动人的模范故事。

  “一名党员一面旗,大家齐心创文明……”演出由本土节目道情《争做文明金华人》开场,熟悉的乡音,观众喜闻乐见的表演形式,一下带动了全场氛围。

  对口快板《大爱赞歌》讲述了见义勇为模范王宝华跳入寒冷刺骨的水中救人的英勇之举;莲花落《社区“雷锋”》说唱着助人为乐模范吴岩兴从事10余年志愿服务的可贵坚守;《我们能看见》演绎了盲人道德模范朱丽华自食其力,带动就业,还为希望工程捐款280多万的励志故事……

  舞台上,以道德模范为原型改编的相声、快板、小品、歌曲等节目,赢得了观众阵阵掌声,道德模范们身上闪耀的道德光芒和精神力量,感动和鼓舞着现场每一个人。现场观众张先生点赞了今天的演出:“今天带着孩子来看演出的,非常喜欢今天的节目。这些故事很感人,要教育孩子向道德模范学习。”

  近年来,金东区厚植道德土壤,弘扬文明风尚,持续深入开展公民道德建设,群众道德素养日益提升, 金东大地涌现出了一批又一批事迹感人、品格高尚的“浙江好人”“金华好人”道德模范,不仅提升了金东人的精气神,影响着金东人的言行貌,更推动了金东区精神文明建设更上一层楼。

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国