关闭
第四届湖南省常德市道德模范评选评审会召开
发表时间: 2019-07-30来源: 常德文明网
  7月29日下午,湖南省常德市文明办组织召开了常德市第四届道德模范评选评审会,常德市委宣传部副部长、常德市文明办主任李清彪主持会议并讲话,常德市委宣传部部务委员彭仔明参加。会上通报了常德市第四届道德模范前期开展情况及评选办法,由人大代表、政协委员、道德模范、身边好人、优秀志愿者代表、老干部代表、专家代表等组成的评审委员会投票评选出了第四届常德市道德模范候选人。
第四届湖南省常德市道德模范评选评审会召开。图片来源:常德文明网

  会议指出,2019年是全国道德模范评选表彰年,为集中展示常德市公民道德建设成果,更加广泛地动员人民群众支持和参与道德建设,积极弘扬社会主义核心价值观,大力倡导学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的良好氛围,从5月份开始,常德市启动了第四届常德市道德模范评选表彰活动。活动启动起来,常德市文明办广泛发动广大干群参与,把评选活动作为加强公民道德建设、弘扬崇高道德风尚的重要抓手,把评选过程变成培育和践行社会主义核心价值观、提升全民道德素质深化文明城市建设的过程。经精心组织、严格把关,筛选出了一批作出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德模范候选对象。今天的评审会评选出了敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信等5类道德模范正式候选人,通过报请批准后将予以公示并进行表彰,把道德模范的榜样力量转化为广大群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为“开放强市、产业立市”提供思想动力和精神支撑,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年。(常德市文明办)

责任编辑: 曾楚乔 贾玉韬 朱丽晨
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国