关闭
《新时代二十四孝》第二季在沈开机:讲述以孝道为主题的暖心故事
发表时间: 2018-09-04来源: 辽宁日报

  9月1日上午,由辽宁出版集团辽宁电子出版社原创的《新时代二十四孝》第二季网络剧,在沈阳中街豫珑城马家烧麦饭店举行开机仪式。据介绍,《新时代二十四孝》第二季经过8个月的紧张创作和筹备,全剧动用演员100余名,场景80余处,内容涵盖边防、消防、民警、中医、游戏、高校、教育、亲子等领域和层面的暖心孝道故事。

  《新时代二十四孝》网络剧是在全面弘扬传承中华优秀传统文化的大背景下,由辽宁电子出版社原创的以弘扬孝道为主题的暖心故事性网络剧。该剧旨在培育和践行社会主义核心价值观,生动活泼地传播主流价值,展示新时代、新气象、新作为,让青少年从小树立正确的人生观、世界观和价值观。

  辽宁电子出版社社长兼总编辑、本剧总导演、总编剧孙新发介绍,创作《新时代二十四孝》的初衷就是要通过互联网影视这种新媒体传播方式在全社会掀起大力弘扬和传承中华传统美德的热潮,尤其是要让少年儿童懂得感恩和孝敬父母,用美丽的心灵去面对家庭、学校和社会,做对祖国有用的人。

  《新时代二十四孝》第一季创下在爱奇艺平台上线10天播放量即突破200万次的成绩,受到广大观众的热情点赞。2017年10月,在辽宁省文化系统组织的“砥砺奋进——辽宁省微视频公益宣传推广”活动中获得第二名。2018年4月,在“2018中国电影家协会第四届‘根亲中国’微电影大赛”中,从1100余部作品中脱颖而出,入围前30部优秀作品。“七一”前夕,《新时代二十四孝》第一季正式走进沈阳各大公园、广场,全面开始夏季展映。今年暑假,沈阳和大连有关地区教育局将观看《新时代二十四孝》网络剧并撰写观后感征文作为中小学生的假期作业,整个暑期至少有近100万个家庭收看本剧。

  “《新时代二十四孝》第二季将以连续剧的形式,年底前正式登录爱奇艺,播放量预计将突破3000万次。”拍摄方相关负责人说。(记者 郭星)

责任编辑: 张慧磊
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国