湖北省两教师参选全国教书育人楷模 将在教师节期间宣传表彰
发表时间: 2018-07-23来源: 湖北日报

  2018年度全国教书育人楷模推选活动启动。7月20日起,64名全国教书育人楷模候选人面向社会公示,接受群众投票。其中,两名候选教师为湖北省武昌实验中学教师耿喜玲和武汉纺织大学教授徐卫林。

  耿喜玲从事心理健康教育事业36年,坚持学生心理健康与课堂教学融合研究,率先将心理健康课引入课堂教学;坚持做好个案咨询,有效化解因学生引起的家庭矛盾、学生安全事件等30余起;坚持用专业特长服务社会,从灾后心理援助到偏远薄弱地区的心理建设扶持,足迹遍布20余个省份近百余所中小学,惠及师生10万余人;坚持不遗余力推进心理健康队伍建设,其名师工作室带出的一批批教师,成为各自学校教学骨干。曾获楚天园丁奖、湖北名师等荣誉。

  徐卫林从教20多年,先后承担本科生纺织材料学等多门专业课程教学任务,将理论教学与“沾满棉花”的实践有机结合;带领学生团队在纺织行业共性关键技术展开了一系列原创性研究,研究成果屡获嘉奖;捐资200万元在学校设立了“攀登奖学金”,奖助更多学生学有所长、勇于创新。曾荣获全国五一劳动奖章、中国青年科技奖等荣誉。

  2018年度全国教书育人楷模推选范围为,曾获得过省部级(含)以上荣誉称号,并在教书育人方面作出突出贡献的各级各类学校教师。采取自下而上、逐级推荐的方式,由各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团推荐产生候选人。活动组委会对各地推荐的候选人进行认真审核,最终确定了64名全国教书育人楷模候选人。

  候选人事迹公示、接受群众投票时间从7月20日至8月15日,公众可通过手机扫描二维码或登录中国教育新闻网(www.jyb.cn)(具体投票地址为:http://uc.jyb.cn/stat-ic/myVote/km2018.html)进行投票。

  推选委员会根据投票结果和实际情况,将从64位候选人中推选出10名全国教书育人楷模,并在今年教师节期间进行宣传表彰。(记者朱惠 通讯员邹永宁)

责任编辑: 张慧磊
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻