100位"兰州好人"宣传图片5000米长"好人街"扮靓兰州街头
发表时间:2014-09-15   来源:兰州日报

    为提升市民思想道德素质和公共文明程度,根据中央文明委的要求,兰州市文明办将“道德模范”、“兰州好人”、“凡人善举·和你一起”等活动与全国公益广告发布平台相结合,建成了长5000米的“兰州好人街”。9月12日,“好人街”正式亮相兰州,100位“兰州好人”的宣传图片整齐排列在街道两边,画出了一道传递真、善、美正能量的辐射线。

  记者了解到,此次中央宣传部在全国100座城市投放公益广告发布平台,兰州市利用这一平台打造的“兰州好人街”,在这百城中属首创,引起了社会的热烈反响和广泛关注。日前,记者来到位于城关区雁南路的“兰州好人街”,看到5000米的长街两侧展示着100个双面灯箱,公益广告灯箱以历年来各级模范、各级好人代表的照片和先进事迹为内容,直观形象地展示了兰州市民的奉献和大爱精神,是市民践行社会主义核心价值观的生动写照。

  “这就是那个‘最美新娘’李成环。”、“这是荣登‘中国好人榜’的杜俞瑾啊。”……这样的声音在“兰州好人街”上时刻都能听到。驻足观看好人宣传图片的人们发现,那些好人明星其实离自己一点也不遥远。

  截至目前,兰州市已选树宣传各级模范、“兰州好人”700人。其中,李成环被评为第四届全国道德模范,还有9人获得全国道德模范提名奖,19人荣登“中国好人榜”,2人荣获全国优秀志愿者称号,8人入选甘肃省道德模范,22人当选兰州市道德模范,30人荣获兰州市美德少年。他们在加强公民道德建设方面起了模范带头作用,形成了“学习好人”的良好社会风尚,为兰州思想道德建设工作做出了贡献。(蒋聪文/图)

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg