黑龙江省文明办慰问道德模范
发表时间:2014-01-16   来源:黑龙江文明网

   

  为全国助人为乐道德模范提名奖获得者洪润浩送慰问金。李芊慧 摄

  15日,省和哈尔滨市文明办开展送吉祥走访慰问道德模范活动,为全国助人为乐道德模范提名奖获得者洪润浩和全省孝老爱亲道德模范韩秀芝送去了慰问金和新春祝福。

  

  为全省孝老爱亲道德模范韩秀芝送慰问金。李芊慧 摄

  据了解,去年省文明办组织开展了全省道德模范生活状况情况普查,加大对生活困难道德模范的帮扶力度。每年从省级财政文化事业建设费专项资金中列支10万元,用于帮助生活困难的道德模范。2009年以来已累计资助8名生活困难的全国道德模范提名奖获得者。同时,通过爱心企业资助、省电视台爱心热线,以及与人力资源和社会保障、教育、卫生等部门协调扶持政策等方式,共帮助生活困难道德模范和身边好人83人,投入资金近20万元,进一步树立了好人好报的价值导向。 (记者夏雪)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:李芊慧 梁海燕
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg