临沂市委常委、宣传部长林国华走访道德模范 送新年祝福
发表时间:2014-01-13   来源:琅琊网

  1月9日,临沂市委常委、宣传部部长林国华到郯城县,走访慰问刘吉传、宋保印等道德模范,代表市委、市政府向他们送去慰问金、生活用品和新年祝福。

  在第四届全国道德模范(提名奖)、第四届全省道德模范、第四届全市道德模范刘吉传和“中国好人”、第四届全市道德模范宋保印家中,林国华亲切询问他们的身体状况,具体了解他们的生产、生活是否存在困难需要解决,勉励他们继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。她要求各级、各有关部门要深入了解各级道德模范和身边好人的生活情况,建立长效机制,制定切实可行的帮扶关爱措施,加大对困难道德模范的帮扶力度,形成学习、崇尚、关爱和争做道德模范的浓厚氛围,使讲文明、重道德逐渐成为广大群众的自觉行动,在全社会形成“人人学习好人,人人争当好人”的社会风尚。

  据悉,近年来,为充分发挥道德模范的引领作用,加强长效机制建设,郯城县建立了表彰、宣传、帮扶机制,掀起了学习模范、崇尚模范、争当模范的热潮。连续开展了四届道德模范评选表彰活动,全县共涌现出各级道德模范60名,其中1人荣获全国道德模范提名奖,2人被评为“中国好人”,2人被评为省级道德模范,1人获首届全省见义勇为模范提名奖,12人被评为市级道德模范,在全县形成了学习、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围。持续开展“我推荐、我评议身边好人”、“学先进,见行动,做一个有道德的人”道德讲堂系列宣讲活动,多次邀请李晓钰、宋保印等先模人物到机关、学校、企业和农村进行宣讲。

  郯城县还制定了《评选表彰奖励道德模范实施办法(试行)》,在对道德模范进行精神奖励的同时,还给予一定数额的物质奖励,帮助解决他们的生活困难、资助就学、提供养老保险等,形成了帮扶生活困难道德模范的长效机制。2012年3月16日,郯城县11位道德模范受到隆重表彰,并获得6.5万元的现金奖励。2013年12月11日,临沂市道德模范“身边好人”巡演巡讲进基层活动在郯城县启动,该县现场为第四届全国道德模范提名奖获得者刘吉传颁发了2万元奖金,为临沂市第四届道德模范获得者宋保印、窦道英、李桂森各颁发了7000元奖金,向全社会树立了“好人有好报”、“好人光荣”的鲜明方向。(高元)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg