各地春节前夕走访慰问道德模范、身边好人 礼遇有德人 温暖好人心
发表时间:2014-01-26   来源:中国文明网综合

   春节将至,为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范的浓厚社会氛围,大力弘扬中华民族传统美德,各地相继走访慰问道德模范和身边好人,送去慰问金、生活用品和新年祝福,让好人在政治上有荣誉、物质上有实惠,在全社会树立好人有好报的价值导向。

 

     西安开展春节关爱道德模范活动 送去了慰问金和新春问候

省委常委、省委宣传部部长景俊海在道德模范丁水彬家慰问

    [关键词]  陕西;道德模范;身边好人;慰问金

    [事  件]  1月23日至26日,省委常委、省委宣传部部长景俊海、省委宣传部副部长薛宝琴、西安市文明办主任裴靖瑜等领导看望慰问了西安市部分历届全国、省、市级道德模范和道德模范家属,给他们送去了慰问金,并代表市委、市政府送去新春的问候和祝福。

    [感  言] 王振治对慰问人员的到来表示感谢,他表示,自己所做的一切都是一名共产党员应该做的,今后还会继续做一些实事好事,希望用自己的实际行动带动身边的人,为社会增添多一点关爱,为精神文明建设多做一些贡献。 >>>

     安徽发放两百余万元慰问款 温暖“好人心”
    [关键词] 安徽;好人好报;264万元;796人

    [事  件] 1月25日,为彰显“当好人有好报”的美德理念,春节前夕,安徽省启动走访慰问道德模范活动和安徽好人行动。安徽道德建设基金会提供慰问帮扶款264万,走访慰问全国道德模范、安徽省道德模范、省市级身边好人共796人。
  近年来,安徽省公民道德建设成效显著,中国好人的“安徽现象”引人注目。为完善道德模范和身边好人帮扶体制,安徽省为500多位身边好人和道德模范办理了道德信贷,信贷总额近3000万元。此外,安徽省2013年11月成立了“安徽道德建设基金会”,是全省首个专门资助贫困道德模范及身边好人的公募性基金,募资总额达770万元。截至2013年年底,省市两级文明办协调解决了87位市级以上道德模范的住房、工作、就医和上学问题,好人好报的价值取向进一步确立
>>>

     浙江省文明办领导来宁波慰问省道德模范 

 

省文明办向林萍赠送慰问金。

    [关键词] 浙江;省文明办;道德模范

    [事  件] 1月22日上午,省文明办领导来到余姚市梨洲中学,看望徐立科家属,并致以新春问候和良好祝愿。下午,又来到设在太平洋保险宁波分公司的林萍工作室,与林萍促膝谈心。希望企业继续为林萍的工作、生活提供好保障。
  [寄  语] “宁波是一座爱心城市。省道德模范是这座城市里的一个个爱心丰碑,时时处处都在向人们传递着正能量。”省文明办领导勉励林萍等道德模范们继续力所能及做好公益服务工作,把一种高尚的精神品质传递给全社会,希望企业继续为道德模范的工作、生活提供好保障。
>>>
 
   

     福建省委文明办赴厦慰问“英雄三兄弟” 带来50万元人身保险的帮扶资金

石建平(右一)为“英雄三兄弟”送上了50万元帮扶金

    [关键词] 福建;厦门;“英雄三兄弟”;50万元 

    [事  件] 15日下午,省委宣传部副部长、省文明办主任石建平一行登门看望慰问了第四届全国道德模范张涵、张辉和刘元飞三兄弟,并带来了50万元人身保险的帮扶资金,用于张涵一家的生活补助。
  [感  言] “希望身体好了之后,我也可以加入义工,帮助需要帮助的人。”坐在轮椅上的张涵真挚地说。在厦门市委文明办的联系安排下,经过中医的治疗,张涵已经可以踩着复健脚踏车进行锻炼,虽然左脚仍然抖得厉害,但能够独立支撑着走几步。“比之前已经好很多了,如果没有这么多人帮忙,我真的不知道该怎么办。” 张涵的母亲告诉记者,哥哥张辉的就业问题、张涵的康复计划甚至包括住宿问题都在各方的帮助下解决了,“事情已经过去两年多了,现在我们就想让张涵能够尽快地好起来。”在鼓浪屿好八连当兵的刘元飞说。

    [寄  语] “张涵三兄弟的事迹激励了很多人,大家以三兄弟为榜样,在社会上弘扬了道德的力量。”石建平对三兄弟见义勇为的英雄事迹给予了高度的评价。慰问现场,石建平关切地询问了三兄弟的身体状况,得知受伤最重的张涵已经逐步好转后,高兴地说:“可以多学习些电脑知识,开个张涵微博,通过网络和更多的人交流”,同时鼓励三兄弟自强自立,在工作岗位上做出成绩,传播社会正能量。此外,他还号召新闻媒体更多地报道三兄弟的英雄事迹,弘扬社会正气。 >>>

     新疆区市两级文明办慰问道德模范 分别发放慰问金5000元

  [关键词] 新疆;道德模范;慰问金;5000元

  [事  件] 近日,自治区文明办携手乌鲁木齐市文明办,向艾尼·居买尔、宫立辉、刘波三位道德模范送去新年祝福,并向三人分别发放慰问金5000元。

  [感  言] “谢谢大家对我的关爱,今后我会继续发挥示范作用,带动身边更多市民维护社会正义。”8日,在市公安局会议室,艾尼·居买尔怀抱鲜花,说话哽咽。当日,自治区见义勇为模范宫立辉和刘波也收到了慰问金。

  [寄  语] 自治区文明办副主任木克热木·米力克说,道德模范是引领社会风尚的标杆,今年,自治区将设立关爱帮扶道德模范专项经费,并建立常态化帮扶制度,从住房、就业、就医、就学等方面为他们创造良好的工作、生活环境。 >>> 

   福建省文明办慰问帮扶省道德模范及美德少年

  [关键词] 福建;道德模范;美德少年;5万元和2万元

  [事  件] 9日,(福建)省文明办叶向平副主任一行先后来到第三届福建省孝老爱亲道德模范蓝富昌及福建省唯一一个入选全国“最美孝心少年”的王芹秀同学家中,与他们拉家常,询问学习生活等情况,并分别带去5万元和2万元的慰问金。市、县文明办也分别给予慰问金,帮助家庭贫困的两位“好人”家庭解决年关困窘。  >>>    

     湖南省委宣传部副部长李湘舟一行慰问全国道德模范唐中和
    [关键词] 湖南;道德模范;5万元

    [事  件] 1月5日,双休日。省委宣传部副部长李湘舟及省文明办创建处负责人一行4人,驱车360多公里,在市委宣传部副部长林少林、市文明办主任黄光荣和县委常委、宣传部部长匡丽群等人陪同下,深入到新宁县丰田乡庄丰村,看望慰问第三届全国道德模范唐中和,并送上5万元道德模范帮扶资金。
  [寄  语] 李湘舟指出,唐医生坚守麻风村半个世纪十分不容易,他的事迹非常感人!帮扶道德模范,是弘扬社会正能量,是为了让“好人有好报”。他希望各新闻媒体,对唐中和的事迹进行深度挖掘和深入宣传,各相关部门要对唐中和的生活情况给予更多关心和帮助。 >>>
 

      海南省市文明办慰问海口困难道德模范 分别送慰问金一万元
    [关键词] 海南;道德模范;一万元

    [事  件] 1月7日下午,省、市文明办领导对我市家庭较困难的李忠定、罗刚辉、陈春香三位道德模范进行春节前走访慰问,分别送去慰问金一万元及慰问品等。

    [寄  语] 希望全社会传递正能量,都来学习、关心、帮扶家庭困难的道德模范。>>> 

责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论