新疆开展关爱帮扶道德模范座谈会 将设专项帮扶经费
发表时间:2014-01-08   来源:新疆文明网

 

座谈会现场

 

道德模范代表领取慰问金

  1月8日,自治区党委宣传部、自治区文明办开展关爱帮扶道德模范座谈会,道德模范代表艾尼·居买尔、宫立辉及刘波的家人参加了会议。会议旨在送去党和政府的温暖、社会各界的关心,树立尊崇道德模范、关怀道德模范、学习道德模范的良好风尚。

  座谈会上,艾尼·居买尔说,“我只是做了我应该做的,但是党和政府给予了我那么多的荣誉和关怀,社会给予我了那么多的鲜花和掌声,这些荣誉对我来说是鞭策也是鼓励,我会尽自己最大的努力,发挥道德模范榜样示范作用,影响和带动身边更多的人。”艾尼·居买尔先后被评为“全国见义勇为英雄”、“2005感动新疆十大人物”、“首届新疆见义勇为道德模范”、“全国道德模范”。一声断喝“住手,她是我妹妹”,让他的名字传遍天山南北。他见义勇为,与小偷搏斗的事迹为人们所钦佩。

  近年来,中央高度重视和关注道德模范,先后为新疆的全国道德模范刘玉莲、哈米提·艾合买提、阿尼帕、陈俊贵等拨付专款数十万元,用于改善他们的生活和工作条件。自治区党委十分重视关爱帮扶道德模范工作,有关领导先后多次对关爱帮扶道德模范工作作出了批示。为此,自治区党委宣传部、自治区文明办为20名生活困难的全国、自治区道德模范发放帮扶慰问金10万元,并送去新春的问候和祝福。

  据悉,近期,自治区将出台《关于进一步做好挖掘、宣传、表彰道德模范工作的指导意见》、《自治区关爱帮扶道德模范实施办法》,从今年开始,自治区将设立关爱帮扶道德模范专项经费,建立常态化的帮扶制度,从住房、就业、就医、就学及子女就学就业等方面进行帮扶,为他们创造良好的工作、生活环境。

 

道德模范代表艾尼·居买尔在座谈会上发言

 

道德模范代表宫立辉接受记者采访

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:秦 雪 梁海燕
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg