曲靖市文明委到麒麟区走访慰问道德模范及身边好人
发表时间:2014-01-08   来源:曲靖文明网

    1月7日,曲靖市人大常委会副主任、市文明委副主任李桂珍,市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权一行在区委宣传部副部长、区文明办主任李能的陪同下,到麒麟区走访慰问道德模范及身边好人,引导广大群众崇尚、学习道德模范,弘扬扶贫济困、尊老爱幼传统美德,大力倡导文明和谐社会风尚。

  慰问组深入到越州镇黄泥堡村委会及区教育局,分别慰问了云南省道德模范提名奖、曲靖市诚实守信道德模范丁艳超和曲靖身边好人谢楚老师。慰问组为他们披上了授带,送上了慰问金,并他们座谈,感谢他们为全市精神文明建设作出的贡献。

慰问曲靖市诚实守信道德模范丁艳超

  丁艳超,麒麟区越州镇供销社黄泥堡购销点经营户主。2012年10月,被区委、区政府表彰为“第二届麒麟区诚实守信道德模范”,2013年被市委、市政府表彰为“曲靖市诚实守信道德模范”,2013年11月被表彰为“第四届云南省道德模范提名奖”。1997年中专毕业后,他从父辈手中逐步接过黄泥堡购销点的接力棒,15年来,坚持以诚信把关商品质量,以诚信把关顾客利益,以诚信把关服务质量的“三把关”原则,用心为群众服务,以他高尚的人品、周到的服务赢得了人们的良好口碑。顾客付钱多了或是给顾客找钱少了,丁艳超都会一一记录下来,顾客再来买东西时退补给他们,从不占顾客便宜。在对诚实守信经营理念的坚守下,丁艳超在激烈的市场竞争中实现了年平均销售额130万余元,农资销售80万余元,微利6万余元的良好业绩。

  

李桂珍为丁艳超经营的购销点钉上“曲靖市诚实守信道德模范”牌子

李桂珍为曲靖身边好人谢楚披上授带

  

慰问组与曲靖身边好人谢楚座谈  

  谢楚,全国教育系统劳动模范、全国优秀教育工作者、全国关心下一代先进工作者、全国老科协优秀工作者、“曲靖身边好人”。一位在正处级岗位退休已经20多年,83岁高龄的老教育工作者,还在风雨兼程,奔波于学校、课堂、学生之间。他以实际行动诠释了普通共产党员对党的无比忠诚、对教育事业的无比热爱,对生命意义的不尽探索。主持希望学校工作二十年多年来让2300多名学生受益,减免金额高达70多万元。学校先后办了近300个班,招收学生19000多人,其中有12000人考上了大学。

好人线索平台
责任编辑:覃盛芸 梁海燕
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg