[尚德]安徽多种措施 集中慰问帮扶道德模范
发表时间:2013-12-30   来源:安徽日报

    12月27日,记者从省文明办获悉,省文明办要求各地在春节前走访慰问帮扶道德模范,座谈交流,安排专项资金对生活特别困难的模范好人进行资助救助,把社会主义核心价值观学习教育落实到关爱道德模范和身边好人的温暖行动中。

  此次慰问帮扶对象为全国道德模范及提名奖获得者,省道德模范及提名奖获得者,中国好人,安徽好人,以及各市评选的道德楷模和身边好人。

  省级以上道德模范纳入当地党委、政府年终慰问名单,争取党委、政府负责同志走访慰问2名以上道德模范;对因善行义举致病致残的模范和已故模范亲属,各地文明办要登门走访慰问。各市要召开形式多样的道德模范和身边好人座谈会、交流会,了解他们的所需所盼和思想状况,听取他们对于公民道德建设的意见和建议,彰显道德模范崇高的社会地位。

  根据要求,各市要调查摸底道德模范和身边好人的生活情况,安排专项资金对生活特别困难的模范好人进行资助救助,协调当地政府解决部分模范好人的工作、上学、就医、住房困难,发动文明单位、爱心企业结对帮扶困难模范好人。省文明办、安徽道德建设基金会将安排专项资金帮扶生活困难的省级以上道德模范、中国好人、安徽好人。各市要组织志愿者为年老体弱和行动不便道德模范、身边好人提供定人定时、周到细致的志愿服务,帮助他们解决日常生活困难。(记者 张岳)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg