宁夏宣传部长蔡国英:宣传部门要成为道德模范的"娘家"
发表时间:2013-12-20   来源:宁夏日报

  12月19日,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长蔡国英先后来到灵武市白芨滩国家级自然保护区、吴忠市利通区看望了自治区道德模范王有德、王兰花。蔡国英指出,各级党委、政府尤其是宣传部门要关心道德模范的工作、学习和生活,解决他们的后顾之忧,宣传部门要成为道德模范的“娘家”,想方设法解决道德模范工作生活中遇到的困难和问题。

  毛乌素沙漠腹地,王有德带领林场职工坚持植树造林,用一个个麦草方格牢牢锁住了漫漫黄沙,构筑起一道绵延百里的生态屏障,蔡国英充分肯定了王有德的治沙精神,并鼓励他继续艰苦奋斗、治沙造林。走进“王兰花热心小组”志愿者工作室,蔡国英被志愿者们的灿烂笑容感染,这支志愿者服务队由最初的6人发展到了332人,已覆盖10个社区,成了当地的爱心符号和慈善名片。蔡国英说:“我要向你们学习,学习大家的阳光心态和奉献精神,你们每个人都是一个小太阳,大家组合在一起就是一片灿烂阳光,有了更多志愿者的带动,我们的社会就会更加和谐,民族团结的基础就会更加牢固。”蔡国英指出,“王兰花热心小组”已经成为一个品牌,要从精神文明建设的角度总结推广吴忠市利通区的“王兰花”模式,弘扬社会道德风尚,把更多的公益服务上升到社会管理的层面。

  蔡国英还来到吴忠清真南大寺、穆民新村,实地考察了吴忠市的精神文明建设工作。(记者 李东梅 马晓芳)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg