中央文明办看望全国道德模范吴斌家属 送去慰问金
发表时间:2013-11-21   来源:浙江文明网

  

  涂更新在病床前与吴斌父亲亲切交谈

  11月20日下午,中央文明办二局局长涂更新一行,在浙江省文明办副主任徐晓,杭州市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任陈卫强的陪同下,来到浙江大学医学院附属第二医院看望慰问第四届全国道德模范吴斌家属,送去帮扶慰问金,表达了党中央对道德模范的关怀和厚爱。

  

  涂更新与吴斌母亲握手

  

  涂更新向吴斌妻子汪丽珍询问近况

  今年75岁的吴斌父亲,之前因身体不适住院,得到了浙江省文明办、杭州市文明办和社会各界的关心和帮助。院方提供了一流的设备和环境,对老人进行全力救治,目前,老人身体状况趋于稳定。涂更新来到病房,与吴斌父母、妻子以及姐姐一一握手,转达党中央的关心与慰问。病床前,涂更新握住老人的手,亲切叮嘱老人保重身体,并对其儿子吴斌的英勇事迹进行了充分赞扬与肯定。躺在病床上的吴斌父亲用微笑和“谢谢”表达对党和政府的感激。

  “女儿今年多大了?”涂更新向一旁的吴斌妻子汪丽珍询问吴斌女儿“悦悦”的近况。得知家里一切安好,涂更新感到十分欣慰。临走前,涂更新再次一一与在场的吴斌家属握手,送去祝福。涂更新还向吴斌父亲的主治医生详细询问了老人的病情,并嘱咐医院一如既往地对老人予以关心和照料。

  

  吴斌父亲的主治医生介绍老人的病情

  为进一步促进全社会形成礼敬有德之人、关爱有德之人、学习有德之人的社会风尚,浙江省正在研究出台一系列关爱帮扶道德模范措施,从制度上对道德模范予以关怀和帮助,解决道德模范生活中的实际困难,解除道德模范的后顾之忧。(吕若禾)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:王荷月 毕真
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg