中宣部中央文明办慰问全国道德模范张丽莉
发表时间:2013-11-19   来源:黑龙江日报

  近日,中央文明办慰问小组来到中国康复研究中心暨北京博爱医院,代表中宣部、中央文明办看望慰问了第四届全国道德模范张丽莉,并送去10万元帮扶慰问金。

  当接过慰问组送上的慰问金时,张丽莉眼含热泪说:“我只是做了一名教师应该做的。感谢中央领导、中宣部、中央文明办领导对我的关怀和帮助。我现在很好,治疗很有成效,请大家放心。我最大的愿望就是早日重返工作岗位,尽自己的力量回馈社会。”

  据介绍,张丽莉已经在北京博爱医院进行了为期一年零两个月的康复治疗,假肢装配与训练也已进行了三个月左右。现在她每天在博爱医院进行一小时的物理治疗、四个小时的行走训练、半小时的按摩减缓腰肌过程。

  据了解,中宣部、中央文明办将建立对道德模范和先进人物褒奖的复合型长效机制,加大对道德模范关心关爱力度,帮助解决生产生活中的困难。我省文明办也将通过财政专项资金、爱心企业赞助、媒体社会动员和有关部门政策支持等方式,帮扶生活困难的第四届全国道德模范提名奖获得者和第四届省级道德模范。(记者孙佳薇)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg