中央文明办慰问第四届全国道德模范苏日娜
发表时间:2013-11-17   来源:内蒙古日报

  11月13日,受中宣部、中央文明办委托,中央文明办负责人来到兴安盟科右前旗乌兰毛都苏木看望慰问第四届全国道德模范苏日娜,并送上12万元的帮扶慰问金。

  第四届全国道德模范评选产生后,中宣部、中央文明办对道德模范的工作生活情况进行全面摸底调查,逐一了解他们在住房、医疗、就业、入学、养老等方面的情况,从11月上旬起开展慰问帮扶道德模范活动,并派专员赴各地走访慰问34名生活困难的道德模范。

  2008年,蒙古族母亲苏日娜面对突如其来的火灾,毫不犹豫地先救出邻居家的两个孩子,而无情的烈火却吞噬了她的房屋,夺走了她的孩子,她本人也被烧成重伤。苏日娜曾先后获得第二届自治区道德模范、自治区感动草原十大杰出母亲、第三届感动内蒙古人物等荣誉称号,并于今年9月当选全国道德模范。(记者 胡日查 实习记者 孙连浩)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg