好人好报:中央文明办领导慰问全国道德模范陈斌强
发表时间:2013-11-18   来源:浙江文明网

  

  涂更新一行来到陈斌强家中看望慰问

  

  陈斌强发言

  11月17日,中央文明办二局局长涂更新一行,在省文明办副主任徐晓的陪同下,专程来磐安县看望慰问全国道德模范陈斌强,并送上6万元慰问金。随后,关心关爱道德模范座谈会在磐安召开,涂更新就下一步更好地关爱、扶持、宣传道德模范提出几点希望。省文明办副主任徐晓主持座谈会。

  在陈斌强家中,涂更新亲切询问了陈斌强的家庭情况,勉励他学为人师、行为世范,要继续把祖母、母亲赡养好,把书教好,把孩子抚养好,并送上慰问金,陈斌强对此表示感谢。

  在座谈会上,涂更新指出,他是受中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆的委托来看望陈斌强同志,此行是要把中央对道德模范的关怀带到基层,对生活有困难的道德模范进行帮扶,为道德模范解决实实在在的问题。一个正常、健康、有希望的社会,要让好人活得有尊严,要让社会看到好人有好报,这不能只挂在嘴上,要落实到行动中。

  

  座谈会现场

  涂更新强调,要利用媒体、公益广告、艺术创作等载体宣传道德模范。要通过巡回演讲,在全国文明城市建立道德模范广场等手段传播道德模范的事迹,弘扬社会正能量。要切实关心关怀道德模范,政治上礼遇、工作上支持、生活上帮扶,文明办要成为道德模范之家,解除道德模范的后顾之忧。要积极践行道德模范的崇高精神,道德建设贵在知行合一。领导干部要带头,公民要见贤思齐,带动公民道德建设发展进步。

  全国道德模范陈斌强,金华市和磐安县的党政机关及文明办负责同志,人大政协,专家学者,新闻媒体代表分别在会上发言。(龚晓)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:王荷月 毕真
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg