全国道德模范许振超、郭明义当选全总兼职副主席
发表时间:2013-10-22   来源:新华社

这是许振超在青岛港工作的资料照片。新华社发

这是郭明义在工作中的资料照片。新华社发

    新华社北京10月21日电 在21日举行的全总十六届一次执委会议上,两位来自生产一线的全国劳动模范许振超、郭明义当选为全总兼职副主席。

  许振超,现任山东省青岛港前湾集装箱码头有限公司工程技术部党总支委员、固机(项目)经理。只有初中文凭的他,自学成才,苦练技术,成为掌握一系列绝活的桥吊专家,曾荣获“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”、“全国优秀共产党员”等荣誉称号,是十二届全国人大常委。

  郭明义,现任鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室公路管理业务主管。他参加工作三十多年来,立足本职岗位,弘扬雷锋精神,是助人为乐的道德模范,在弘扬社会主义核心价值观方面作出突出贡献,曾荣获“全国五一劳动奖章”、“全国优秀共产党员”、“当代雷锋”等荣誉称号,是十八届中央候补委员。

  当选后,两位劳模表示,一定要认真履职尽责,不辜负组织的信任和广大职工的重托。

  “这是对劳模精神的有力倡导。”中共中央党校教授谢春涛认为,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是我国工人阶级中一个闪光的群体,劳模精神是激励我们意气奋发、奋力实现中国梦的强大精神力量。由劳动模范担任全总兼职副主席,将在广大职工群众中起到很好的代表和引领作用。

  谢春涛同时认为,许振超、郭明义都是最普通的劳动者,一直工作在生产一线,对老百姓的所思所想、所急所盼最了解最清楚,他们成为工会最高领导机关的成员,可以更准确、更直接地反映职工群众的意愿和诉求,进一步增强工会工作的群众性。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:路 弘
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg