14名道德模范感动沧州任丘 献上“心灵盛宴”。
发表时间:2013-09-24   来源:燕赵晚报

    23日,沧州任丘市举行道德模范表彰大会,来自不同行业的道德模范、爱心志愿者、最美任丘人等平民英雄用凡人善举为现场千余名观众献上一道“心灵盛宴”。

  在受表彰的道德模范中,有13年来独自扛起生活重担、悉心照料高位瘫痪丈夫的张凤婷;不顾冰河刺骨,纵身一跃救起兄妹俩的宋申强、宋帅苇、宋伟东;20多年来救助孤残老人40多名、收养弃婴甜甜、洒下无数爱心的“傻大常”王常在;扎根一线、默默坚守,用青春和汗水谱写广播电视之歌的“技术能手”王忠泊;宁损金钱、不失信誉、辛勤劳动、诚信经营的企业总经理尹永信等,他们用无私大爱,温暖、滋润着身边的每个人。

  自今年5月起,由任丘市委宣传部、市文明办等部门联合开展了第三届道德模范评选活动。经广大市民和基层组织推荐、审核初选、公示投票、综合评定、模范名单公示等环节,最终评选出“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个奖项共14名道德模范。此外,18位爱岗敬业的“最美任丘人”以及11个优秀志愿服务组织和8名优秀志愿者也受到表彰。活动现场,17家企业代表慷慨解囊,捐资1.136亿元,用于改善该市教育环境。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg