贵阳市开展2013年中秋节慰问道德模范和“身边好人”活动
发表时间:2013-09-22   来源:贵阳市文明办
  为了落实好中央文明办、省文明办加大关爱道德模范力度的要求和《贵阳市帮扶礼遇道德模范身边好人实施办法》用实际行动关注、关心、关爱道德模范和身边好人,贵阳市文明办结合实际,开展好走访道德模范和先进人物活动,大力弘扬中华民族传统道德,努力在全市营造崇尚模范、争做模范的氛围,在全社会树立好人好事有好报的社会价值导向。

  919日中秋节前,贵阳市文明办联合各区(市、县)开展了历届全国、全省道德模范及全市困难道德模范和身边好人的走访慰问工作,给贵阳市的道德模范和身边好人带去了节日的问候和关怀。

  917,贵阳市文明办专门组织走访慰问组,由龙华副主任和相关处室工作人员组成,逐户上门开展走访慰问活动。走访慰问组走访慰问了6名道德模范及身边好人,他们是2012年入选中国好人榜好人陶敏、2011年第三届全国道德模范彭文军、2010年第二届全省道德模范汪小容、2012年第三届全省道德模范宋振纹、花溪区孝老爱亲身边好人好人张光荣和胡英梅等6人,走访慰问组每到一家都与道德模范和身边好人进行亲切交谈,了解他们的工作和生活状况及存在什么困难等。其它61名道德模范和身边好人是由各区(市、县)文明办进行走访慰问。这次中秋节全市共慰问了67个道德模范和身边好人,其中有6名是全国道德模范,61名是全省、全市困难道德模范及身边好人。

  按照关爱和帮扶道德模范的工作要求,本次走访慰问工作采取送中秋节慰问品的方式,为道德模范和身边好人等先进人物送去了月饼、大米、油等物品,充分表达了贵阳市委、市政府对我市全国、全省道德模范及全市困难道德模范和身边好人的关心和关爱。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:筑文明
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg