株洲市救助帮扶有困难的各级道德模范和身边好人
发表时间:2013-07-29   来源:株洲文明网

  

  给身边好人捐款。易翔/摄  

  7月28日,2011年“中国好人榜”上榜人物何新建、2011年“中国好人榜”上榜人物郭强、第二届市道德模范“孝老爱亲”陈步高,接受株洲市文明办、株洲市财政局和株洲市民政局的救助帮扶,共获得1.2万元资助金。

  身着T恤衫的何新建当场吐露了自己的心声,“资助贫困孩子上学,我心甘情愿,虽然我不富裕,但是只要我还能劳动,就决不能接受别人的帮助,我得靠自己的双手来帮助贫困孩子。”他挥了挥手,语气坚定地说,“把这些钱,捐给其他需要帮助的人吧。”

  今年,株洲市文明办、株洲市财政局、株洲市民政局修订了《株洲市救助帮扶生活困难道德模范和身边好人实施办法》,开展救助帮扶生活困难的各级道德模范和身边好人工作,解决他们的实际问题,传递社会正能量。(刘芳 邓一心)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:向胤蓉 邓植尹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg