济南市举办道德模范与身边好人现场交流活动
发表时间:2013-07-15   来源:济南文明网

山东省道德模范、雷锋战友刘成德向荣登“济南好人榜”的好人代表颁发证书

身边好人代表向现场观众挥手致意

身边好人代表辛安接受主持人采访

     713,由济南市委宣传部、市文明办主办,长清区委宣传部、长清区文明办、长清广播电视台、长清区新闻信息中心承办的“学雷锋在行动——济南市道德模范与身边好人现场交流活动”在长清区举行。

  通过现场交流活动通过现场采访、文艺节目、向身边好人颁奖、道德模范与身边好人互动等形式,重点展现了道德模范和“身边好人”的感人事迹和高尚情操。全国道德模范提名奖获得者、情系麻风病人的当代南丁格尔刘振华;捐助90多名“春蕾”女童、荣获全国模范检察官、山东省道德模范的孟红伟;雷锋学他一次,他学雷锋一辈子的第四届全省道德模范、第四届全国道德模范候选人、雷锋战友刘成德等,30名“济南身边好人”代表一起与现场观众进行了互动交流。参与活动的现场观众纷纷表示要向道德模范和身边好人学习,讲道德、做好人,积极参加社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,加强道德修养,弘扬文明风尚。本次活动组织隆重热烈、形式新颖、效果深刻,在全市引起了强烈反响。

  截至目前,我市共有94人荣登“济南好人榜”。“身边好人”暨“最美济南人”评选活动作为弘扬中华美德、提高全社会思想道德素质的重要载体,大力宣扬道德模范、身边好人的义举、善行、美德和高尚情操,广泛发动群众积极参与,在社会上营造了学习好人、争做好人的浓厚氛围。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:王德伟 杨金增
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg