哈尔滨市未成年人思想道德教育基地揭牌
发表时间:2013-06-28   来源:哈尔滨日报

  哈市未成年人思想道德教育基地昨天在南岗区文化街道办事处文林社区揭牌。市委常委、宣传部长张丽欣出席揭牌仪式。

  该基地使用面积为500平方米,内设雷锋精神展馆和道德讲堂,将对全市中小学生及市民免费开放。雷锋精神展馆内陈列了社区志愿者叶滨昌老人多年收集的《雷锋日记》、《雷锋故事》及宣传雷锋的各种学习研究专辑、学习典型介绍、图片等历史资料1000余件。设在基地内的道德讲堂将组织开展“传承雷锋精神,做文明小公民”、“知礼明信、爱国守法”、“弯弯腰、伸伸手,爱护身边环境”等一系列未成年人思想道德教育活动。

  张丽欣在参观基地时说,社区是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带。建设文明、有序、和谐社区,将为创建文明城市打下良好基础。要把居民分成不同群体,以道德讲堂为载体,开展有针对性的教育活动,不断提升市民素质,从而推动社区更好地开展工作,为我市创建全国文明城市作出贡献。(柏凡露 记者 秦岭)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg