寻找“最美乡村医生”名单揭晓 10位医生获殊荣
发表时间:2013-01-13   来源:光明日报

   中央电视台“寻找最美乡村医生”大型公益活动12日正式揭晓了最美乡村医生名单。经过两个多月的寻找和推选,居马泰(新疆)、钟晶(贵州)、李前峰(广西)、张振江(安徽)、洛松江村(西藏)、谢爱娥与何太瑜(湖北)、陈凡经(江西)、王布和(内蒙古)、周月华(重庆)、邓前堆(云南)10位医生,获得“最美乡村医生”称号,马云飞、张谷才等10名医生被推选为“特别关注乡村医生”。

  “寻找最美乡村医生”大型公益活动自2012年10月22日启动以来,中央电视台组织新闻中心、科教频道《讲述》栏目和中国网络电视台多路记者、编导,奔赴乡村,足迹遍及31个省市区,行程数万公里,寻访乡村医生典型人物。央视在《新闻联播》、《朝闻天下》、《新闻直播间》等栏目开设“走基层·最美乡村医生”专栏,截至今年1月11日,共播发相关报道70篇,共报道30位乡村医生的事迹,引起了强烈的社会反响。

  全国10家省市级三甲医院与10位最美乡村医生实施“手拉手帮扶计划”,江苏洋河酒厂资助10名“最美乡村医生”每人10万元现金和10万元医疗物资,资助10名“特别关注乡村医生”每人5万元现金,同时出资60万元为安徽艾滋病村医生张振江修建爱心小院,为湖北乡村医生谢爱娥夫妇捐助医疗救护船等。组委会负责人表示,“寻找最美乡村医生”是央视“寻找最美乡村教师”的承接延续,央视将在今年10月左右继续开展2013年“寻找最美乡村医生”大型公益活动,以带动更多的人关注支持农村卫生事业。

  作为活动的收官之作,“寻找最美乡村医生”大型公益活动颁奖典礼已在央视录制完成,将于1月13日晚在央视一套、十套和四套播出。(记者 苏丽萍)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:王钰
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg