获救女子家属看望救人勇士
发表时间:2012-12-25   来源:广州日报

社会各界人士纷纷前往医院探望慰问

获救女子的家属感谢救人勇士。

  日前,“最帅兵哥”周哲平徒手接住跳桥轻生女子的先进事迹经媒体的报道后,在警营内外引起了强烈反响,社会各界纷纷前往广东边防总队医院看望慰问勇士。

  昨日(24日)上午,获救跳桥女子廖某的叔叔和堂哥也专程赶到医院探望,并将一面写着“见义勇为托举生命”的锦旗送到周哲平的手中。向勇士周哲平舍身救人的壮举表达了深深的感激和谢意,称周哲平给了她“第二次生命”。

  当周哲平问起获救女孩廖某的情况时,家属廖某栋告诉周哲平,女孩目前情绪已经稳定,对自己当时过激的行为非常懊悔,以后一定要好好勇敢面对新的生活,不辜负边防武警的救命之恩。

  面对众多媒体的采访,周哲平显得很平静。他说,“作为一名边防武警,热爱人民,不是喊在嘴上的四个字,而要有实实在在的行动,要在关键时刻挺身而出。”

  他表示,以后如果遇到类似情况,依然会毫不犹豫地挺身而出去救人。(记者阳荔 通讯员隆啸啸、林鑫摄影报道)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg