69万人次投票评选山西道德模范
发表时间:2012-12-06   来源:山西日报

  12月5日,第四届山西道德模范评选活动顺利结束,山西省共有695862人次参与投票,总票数3479310票,可使评出的道德模范可信可亲可敬可学。

  山西道德模范评选活动始于2006年,迄今共评出三届225人,活动是由省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、山西日报等共同发起的。本届评选设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五个奖项,每个奖项各表彰5人,同时每个奖项另设提名奖5人。

  自今年7月启动道德模范候选人媒体公示和公众投票以来,全省广大干部群众通过手机短信、网络踊跃投票。临猗县三管村134位老年人由于不会使用网络,特意联名向活动组委会递交申请书,以签名盖章或按手印为依据,要求为候选人张国岩投票。根据规则,按群众支持率60%、评委支持率40%的比重,计算出每位候选人的总支持率,从高到低排列,由省组委会研究确定每类5名第四届山西道德模范名单。(记者 李强)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg