山东龙口——孝德教育汇聚民心
发表时间:2012-10-28   来源:经济日报

    近日,张艳萍、林凤翠、吕恒见等这些普普通通的百姓,成为山东龙口市的“名人”。通过群众公开投票,他们被评为当地“新24孝贤”。为喜迎党的十八大,龙口市举办孝德文化节,大力实施养老惠老政策,全面提高市民的幸福感和满意度,为党的十八大胜利召开营造和谐的社会氛围。

  为把孝德教育落到实处,龙口市将“孝”德标准以具有法律效力的契约形式明确下来,今年上半年以来,全面启动了“赡养协议”签订工作。据了解,“赡养协议”一式三份,赡养人、被赡养人、赡养人所在单位各持一份,每年都将张榜公示赡养履行情况,引导市民相互监督。同时,将协议签订工作纳入全市“四德”工程建设考核,各镇街区、各部门单位也分别将该工作列入本辖区、本部门内部考核。(记者 王金虎 通讯员 王彤 刘吉波)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:项丽
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg