陕西启动“道德模范故事汇”巡演 再现道德模范感人事迹
发表时间:2012-08-17   来源:西安日报

    为了大力开展道德模范宣传学习活动,推动公民思想道德建设的深入发展,昨日(16日),由陕西省文明办、省文联主办,省曲协、西安市文明办承办的陕西省2012年“道德模范故事汇”基层巡演在未央区徐家湾街道启动,活动生动再现了道德模范们的感人事迹。

  陕西省文明办以第三届全国道德模范及提名奖获得者和部分第二届陕西省道德模范为主人公创作了文艺节目,采用了陕西快板、故事、音乐快板等富有陕西特色,又深受群众喜爱的文艺形式,形象地反映和再现了道德模范们的事迹。巡演旨在引导广大群众见贤思齐、共创文明,大力宣传群众们看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,汇聚道德力量,推动整个社会的文明进程。

  昨天下午,在未央区中航西安航空发动机公司科教文化中心,这场生动的演出拉开了帷幕,第二届省敬业奉献道德模范雷源泉、第二届省孝老爱亲道德模范段引引、第二届省见义勇为道德模范沈星、第二届省诚实守信道德模范冯西见、第二届省敬业奉献道德模范郭随宝、第二届省敬业奉献道德模范于进江、第二届省敬业奉献道德模范王国顺、第二届省助人为乐道德模范陈绪水等人的事迹,感动了现场每一位观众。

  未央区徐家湾街道120余名社区代表、文明单位代表和部分群众观看了基层巡演。(记者 朱雪娇)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg