2011年度“感动沈阳人物”评选开始
发表时间:2011-12-07   来源:沈阳日报

   一种力量,源自感动,激励我们前行;一种感动,源自道德,赢得万众敬仰。在汇聚沈阳力量,构筑全运舞台之际,“全运之城、沈阳力量”系列迎全运活动正式启动。

  作为“全运之城、沈阳力量”系列迎全运活动之一,“感动沈阳人物”评选活动,已经进入了第三个年头。“感动沈阳人物”是道德的聚合,是时代的典范。评选“感动沈阳人物”就是要让一批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德模范展现于我们面前,并成为引领社会风尚的道德力量。

  12月6日,十二届全运会沈阳赛区组委会举行新闻发布会,发布“全运之城 沈阳力量”征集评选活动的情况。活动由十二届全运会沈阳赛区组委会、市委宣传部、市体育局、市文明办共同组织。“健康力量”——沈阳市“健康家庭”和“运动达人”评选和“道德力量”——2011年“感动沈阳”人物评选先期启动。活动由“七星公馆”赞助支持。

  发布会上,市文明办负责人对“全运之城 道德力量”征集评选活动的情况进行了发布。

  “全运之城 道德力量”作为系列评选活动之一,承载着提升公民道德素质,促进社会和谐的重要任务。沈阳市立足于提高市民道德素质,在全社会大力营造学习、崇尚、关爱、争当道德模范的浓厚氛围,连续3年开展“我推荐、我评议身边好人”暨感动沈阳人物评选活动。

  几年来,涌现出诚信送奶工王秀珍、美德好少年马鹏飞等一大批先进典型,在全社会形成良好的社会道德风尚。其中王秀珍、汤秉贵2人获第三届全国道德模范提名奖。

  2011年度“我推荐、我评议身边好人”暨感动沈阳人物评选活动已从今年10月全面启动。活动分组织推荐、事迹展示、市民评议、表彰奖励四个阶段进行。截至目前,已通过市民自荐、组织推荐、媒体征集等方式,向全社会征集到感动沈阳人物候选人122人。

  近期,组委会将组织市民代表,专家学者、新闻媒体对征集到的候选人进行评议,经综合评审并报组委会审定,拟定20名“感动沈阳”人物候选人名单,同步将候选人事迹刊登在省市媒体,并印发选票,评选产生10名2011年度感动沈阳人物,并授予沈阳市道德模范称号。今年年底将隆重举办2011年度感动沈阳人物颁奖典礼。

责任编辑:梁艳红
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=415811&encoding=UTF-8&data=AAZYQwAAAAcAABkaAAAAAQAuMjAxMeW5tOW6puKAnOaEn-WKqOayiOmYs-S6uueJqeKAneivhOmAieW8gOWniwAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAkj2StLI_kL2RoxIEcNYY7725FMICFQCJd7LwpPAeJwj1NmwDsWQ2GPHIkg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=415811&encoding=UTF-8&data=AAZYQwAAAAcAABkaAAAAAQAuMjAxMeW5tOW6puKAnOaEn-WKqOayiOmYs-S6uueJqeKAneivhOmAieW8gOWniwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRXeJ-jddqBB8aqQBL5RnvxidVo5QIUEEKys419Q169IDZFdvNzlAcf0do.&siteid=7