广西乡村医生蓝云 被追授荣誉称号
发表时间:2011-11-24   来源:人民日报

  11月23日,卫生部、广西壮族自治区党委在南宁召开大会,追授蓝云同志“人民健康好卫士”、“自治区优秀共产党员”称号,并号召全国卫生系统、广西全区广大党员干部向蓝云学习。

  蓝云生前系广西大化瑶族自治县板升乡弄丛村一名普通的村医,扎根基层10余年,以高尚的医德,赢得了乡亲们的尊敬和爱戴,被称为“生命的守护神”。2006年12月,蓝云查出患鼻咽癌后,送妻子蒙超英入读卫校学医,以继续为群众看病。他的事迹经《人民日报》等媒体报道后,引发热烈反响。今年5月6日,43岁的蓝云病逝。11月17日,命名为“蓝云诊所”的弄丛村弄丛卫生所建设工程竣工,蒙超英搬进新卫生所接班行医。

  “蓝云不仅是壮乡的优秀儿女,也是医疗卫生行业的一面旗帜。”卫生部党组书记、副部长张茅动情地说。乡村医生是维护7亿多农村居民健康的“守护人”,要进一步完善乡村医生补偿、养老政策,解决他们的后顾之忧。(记者庞革平、谢振华)

责任编辑:姚杰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=398722&encoding=UTF-8&data=AAYVggAAAAcAABkaAAAAAQAu5bm_6KW_5Lmh5p2R5Yy755Sf6JOd5LqRIOiiq-i_veaOiOiNo-iqieensOWPtwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRRdnWft3uBiT3DrRvjB573v6k3SQIUPXm-0Og9QuoBRe4gfazoHSQ07Fc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=398722&encoding=UTF-8&data=AAYVggAAAAcAABkaAAAAAQAu5bm_6KW_5Lmh5p2R5Yy755Sf6JOd5LqRIOiiq-i_veaOiOiNo-iqieensOWPtwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQWfyAuo1XfN8e1OCITZgUcU_TZBgIUTK6k1VEC8kZQCh07K-r9-RDHHm0.&siteid=7