邰忠利烈士当选全国道德模范
发表时间:2011-09-22   来源:黑龙江日报

  在20日北京举行的第三届全国道德模范评选表彰典礼上,省军区某边防团邰忠利烈士,以“见义勇为”类第一名身份当选全国道德模范,邰忠利的父亲邰文贵代表儿子接受颁奖。

  黑龙江省委常委、宣传部长张效廉代表省委省政府出席颁奖典礼。

  颁奖典礼上,播放了邰忠利连续5次见义勇为,最终因勇救落水群众张文礼而英勇牺牲的事迹短片,邰文贵上台接受颁奖时,全场观众以热烈的掌声向英雄的父亲致敬。省军区各部队组织官兵收听收看颁奖典礼实况转播,许多官兵热泪盈眶,用一次次热烈的掌声表达对道德模范的由衷敬意和景仰。官兵们纷纷表示要以身边道德模范邰忠利为榜样,在本职岗位上“学英雄树新风,争先进当标兵”。 (陈立涛 夏雪)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=332509&encoding=UTF-8&data=AAUS3QAAAAcAABkaAAAAAQAn6YKw5b-g5Yip54OI5aOr5b2T6YCJ5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyDAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCEN6NSrpDFchebn69kFubDhDEctAIUMesJCHpN734nPQVyLfWWIq4Cyv8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=332509&encoding=UTF-8&data=AAUS3QAAAAcAABkaAAAAAQAn6YKw5b-g5Yip54OI5aOr5b2T6YCJ5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH2JF1MVlUzjLBcdwDFDNzURO7AkAhR3et2-jI0VR4CsuDP7rmvpmpkqwA..&siteid=7