总政歌舞团歌唱家梦鸽:请把镜头对准全国道德模范
发表时间:2011-07-14   来源:人民日报

  第三届全国道德模范评选表彰活动得到全社会各界人士的关注,截至6月底,组委会收到“万名公众代表”寄回的选票2600多张、“道德寄语”2000多条。据统计,一个多月以来,全国共有近千万人参加了网络投票。总政歌舞团歌唱家、全国青联常委梦鸽自6月以来,一直在全国巡回举办“如梦如歌·难忘的旋律”演唱会。许多道德模范的候选人应邀观看了演唱会,并多次与梦鸽亲切交流,让这位歌唱家感慨万千。

  “我们的媒体应该将镜头、将笔触、将目光对准这些道德模范,他们的事迹最为感人,最值得传颂。”虽说梦鸽长期从事公益演出,但她认为,这些活动都属于文化层面上的传播形式,最后落到社会深处,还需要千千万万如道德模范那样的人物。

  梦鸽是湖北人,她特别关注今年家乡的道德模范候选人,其中,75岁的杨昌林老师三十三年如一日关爱藏族学生;25岁的董明虽然高位截瘫,但她通过自学进入武汉广播电视大学学习,还热衷社会公益事业,都令梦鸽十分感动。她说:“他们默默无闻,支撑了民族的道德天空,宣扬他们,让他们的事迹成为每个中国人的榜样,这是我们的职责。”(记者 陈原)

责任编辑:王德伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=245622&encoding=UTF-8&data=AAO_dgAAAAcAABkaAAAAAQBF5oC75pS_5q2M6Iie5Zui5q2M5ZSx5a625qKm6bi977ya6K-35oqK6ZWc5aS05a-55YeG5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEcOxSc2yZM5VzRazNFMjRC47zS5AhQD42OOV09pqR1BkUltHiBiBBO-wg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=245622&encoding=UTF-8&data=AAO_dgAAAAcAABkaAAAAAQBF5oC75pS_5q2M6Iie5Zui5q2M5ZSx5a625qKm6bi977ya6K-35oqK6ZWc5aS05a-55YeG5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAxjrRevtUDOPCaBXKzyx1wkG2CTAhRmCuc-ntybH2d2jRykbZyCTFykJQ..&siteid=7