[好人镜头·安徽]刘洋:传好爱心接力棒
发表时间:2011-01-25   来源:中国文明网
(诚实守信)安徽刘洋:让爱心接力棒传递的更有力

  刘洋为了母亲的一句承诺,坚持赡养没有血缘关系的李奶奶十几年,同时做好事、做善事累计达10几万元,是个有良心、有责任的年轻人。

  刘洋,男 ,1980年3月出生中共党员现为安徽省蚌埠市市民。在他小的时候,他的母亲和一位姓李的老太太一起,在蚌埠火车站后勤从事勤哺乳宝工作。由于李老太太没有结婚,随着年龄的增长,加之体弱多病,她的生活陷入了困境。刘洋的母亲毅然担当了赡养李老太的责任,虽然不在一起生活,但实际上已经将李老太视为母亲,倾心照料。“当年的生活细节,母亲尽到了做女儿的义务,一点一滴都在感染着我”。无论是上学还是成为足球运动员后还是到北京参军入伍,刘洋心中都铭记着母亲的教诲,做一个有爱心的人,做一个孝老爱亲的人,做一个对社会有用的人。 【详细】

  

责任编辑:张 青玲
分享到: