为贫困生捐新校服 明星助力“爱心衣橱”
发表时间:2011-07-23   来源:中国青年报

  22日,中国青基会与新浪在北京联合宣布,旨在为西部贫困地区青少年募集资金,捐助新校服的公益行动“爱心衣橱”正式启动。

  “爱心衣橱”是中央电视台经济频道主持人王凯、马洪涛共同发起的一项公益行动,倡议明星和主持人捐出有纪念意义的出镜装、演出服。该行动依托新浪微博搭建的在线拍卖及推广平台,并通过线下拍卖活动等筹款形式进行拍卖、义卖,所得善款将为贫困地区的孩子们定制防风防雨防寒保暖的服装。中国青基会同时设立“爱心衣橱基金”,对项目进行专项管理。“爱心衣橱”的首个资助实施县是中国工农红军三大主力胜利会师的红色革命圣地甘肃省会宁县。

  目前已经有很多明星和主持人为“爱心衣橱”捐出镜装、演出服或比赛战袍。凡客诚品、易观国际、寺库、分子网是“爱心衣橱”的首批合作伙伴,尚德电力公司为爱心衣橱捐赠了第一笔企业善款。

  为方便网友参与这一公益活动,新浪特别为“爱心衣橱”设计制作了公益专业版微博,即日起,网友便可以在这一平台上为贫困山区孩子认捐校服。每捐助140元,便可为乡村孩子添置一套既漂亮、又结实保暖的新衣服。(记者 李立红)

责任编辑:贾五贝
分享到: