武汉市新洲区“慈善群星”耀荆楚
发表时间:2011-01-12   来源:湖北日报

图为:众公司竞相亮牌

图为:喻友旺在麻城农家了解贫困情况

  从“慈善群星”想到巴菲特、比尔·盖茨

  在一些发达国家,自觉的行动之外,更有法规的监督和保障,慈善因而蔚成风气。

  而在中国,法规和观念的滞后,露富之后的诸多不便,使许多有能力的人,参加社会公益的热情和力度都不够。

  新洲“慈善群星”争相闪耀因而更显得难能可贵。

  令人欣喜的是,世界的目光已经开始关注中国的慈善事业。2010年9月29日,巴菲特和比尔·盖茨同来中国且为同一个目标:慈善。

  据报道,约有50多位中国富豪参加了“巴比慈善晚宴”,巴菲特和比尔·盖茨并未借助慈善晚宴对中国富豪劝募,而是注重交流。媒体关注到他们此举对全球慈善新理念植入中国的非凡意义。他们成功掀起了中国对财富和慈善话题的热烈讨论,推动有着独特国情的中国慈善事业向国际水准迈进了一步。

  中国之行,巴菲特和比尔·盖茨有两名话颇让人回味:巴菲特9月29日参加比亚迪的活动时说:“我幸运地拥有了财富,但自己需要的有限,还是吃那么多的饭,住那么大的房间,像自己这样幸运的人,要更多地回馈社会。”比尔·盖茨说:“不管是个人还是公司,每个人都付出自己的一份力,社会就会越来越慷慨大方。”

  新洲“慈善群星”们,将“造最好质量的房子,做最有爱心的企业”作为企业的理念。他们都心存着同一个愿望:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”慈善,成为他们事业的一部分。

  新洲“慈善群星”,与两位世界巨富同样璀璨,光彩夺目!

1,2,3,4,5,6
责任编辑:王德伟
分享到: