江苏常州开设“道德讲堂” 营造浓厚道德建设氛围
发表时间:2011-02-26   来源:中国广播网

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,江苏常州市倡导“身边人讲身边事,身边事教身边人”的“道德讲堂”,营造浓厚的道德建设氛围。11-02-26新闻和报纸摘要全文>>>

  钱孟林:大家好,今天道德讲堂由我给大家讲《道德经》。

  钱孟林是常州市的道德讲堂义务宣讲员,也是青松书场的“说书人”,每个周一下午两点钟,他在钟楼区机械一村的“青松书场”都会准时开锣,场场爆满。

  在满满一屋子听书人中,居民杨琴英是钱老的铁杆粉丝,她每次都仔细地记笔记,她笑称那是和孙子交流不落伍的“资本”:

  杨琴英:教小孩子要懂得孝道、怎样做人。

  在钱孟林的笔记本上清楚地写着每次书场的内容主题:中篇弹词《雨露青苗》是专门唱青少年道德教育的;传统评弹《一粒米》说的是节约。像“青松书场”这样,常州真正把“道德讲堂”办到了群众的“家门口”,覆盖公务员、社区居民、中小学生、企业工人、新市民等各类人群。“讲道德,做好人”成为价值观主流,常州市委书记范燕青:

  范燕青:就是要通过让人民群众在道德建设中共享美好,通过道德影响、民众力量来凝聚人心,促进发展,促进和谐。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责任编辑:逯江楠
分享到: