婆婆伺候植物人儿媳七年 每天都要换洗尿布
发表时间:2011-05-24   来源:潍坊文明网

婆婆张秀珍正在给陈爱丽喂饭。

  7年前的一场车祸,让安丘市兴安街道朱家埠村村民闫进启的妻子陈爱丽变成了植物人,从此,婆婆张秀珍就承担起了照顾儿媳的重担。经过老人的精心护理,眼下陈爱丽的病情有了明显好转。

  儿媳遇车祸成植物人

  5月16日上午,记者一路打听着走进安丘市兴安街道朱家埠村,一位村干部听记者说明来意后,领着记者来到村子中心靠近大街的一处院落,见到了张秀珍老人。

  张秀珍老人今年68岁,老伴闫明和已经70岁了。这原本是一个幸福的家庭,老两口四个儿子都已成家立业,儿子、儿媳孝顺,妯娌之间和睦。然而,7年前的一场车祸,四儿子闫进启的媳妇陈爱丽成了植物人。

  2004年农历的八月初一,陈爱丽和往常一样去十余里外的一家蔬菜加工厂上班。晚7时许就完成了工作,在骑车回家的路上,当行至安丘大西外环与朱家埠村后生产路交叉口时,被一辆从北而来的货车刮倒,并拖着她驶出50多米,才被一辆小轿车拦住,她随后被120急救车送往医院救治。

  治疗仨月花去11万元

  由于伤到了脑部,陈爱丽在医院一住就是3个月,花去了11万元,最终还是成了植物人。而那名江苏赣榆的肇事车主,当时承诺说回家去拿钱,结果一去不回。安丘市人民法院的法官也曾到江苏查找过,结果只找到了肇事车主的一所空房子。

  张秀珍告诉记者,儿子儿媳感情一直很好,媳妇一下子成了这个样子,儿子一度非常消沉,整天沉默寡言。看到儿子这样,张秀珍难过极了。她把儿子叫到跟前说:“你这样整天在家里会愁坏身子的,不如出去找点活干吧,也好挣点钱还债。”

  “我不在家谁照顾她呢?”儿子闫进启不放心地询问母亲。

  “你放心,家里有我呢,我照顾她。”

1,2
责任编辑:孙 瑞荣
分享到: