全国道德模范《向幸福出发》:奉献自己 成全他人
发表时间:2011-11-23   来源:中央电视台

    本节目主要内容:1、轮椅上的爱心天使,演绎不一样的精彩:(1)歌曲《让世界充满爱》演唱:董明;(2)歌曲《明天会更好》演唱:董明;2、救四人生命,给两人光明,大义父亲写大爱:歌曲《我们的祖国是花园》演唱:胡秋月;3、替兄还债六十万,亏厂转盈归让寡嫂:歌曲《好大一棵树》演唱:马香;4、人生因奉献而美丽,两次捐造血干细胞:歌曲《好人一生平安》演唱:厉莉;5、厦门最美洗脚妹刘丽,将捐资助学进行到底:歌曲《在我生命中的每一天》演唱:孙婷婷、邵香梅;6、歌曲《红》演唱:常思思。(向幸福出发 2011年 第39期) 

  中央电视台《向幸福出发》第六季“爱心感召天下”——“全国道德模范”主题特别节目温馨“出炉”。

  第三届全国道德模范评选表彰活动,让平凡人身上展现出的温情大爱,凝结汇聚成暖暖热流,感动了全社会。在11月22日和23日播出的《向幸福出发》节目中,十位新晋“全国道德模范”登上演播厅,通过真人、真事、真情讲述,以鲜活立体的方式,展现人物风采。

  “助人为乐道德模范”“板凳妈妈”许月华,37年以残缺之躯做起了138个孤儿的妈妈,节目现场,许月华抚养过的孩子们献上《世上只有妈妈好》,表达无限感激。

    从死神手中抢回4名儿童生命,却与同时落水的亲生儿子抱憾诀别的“见义勇为道德模范”胡文传,面对灾难的打击,他从没忘记给予。给予别人生命、给予别人光明……现场,胡文传的小女儿演唱《我们的祖国是花园》,代表爸爸妈妈感谢这些年给予他们帮助的好心人。

    “见义勇为道德模范”央视《每周质量报告》记者刘薇,为救助车祸伤者不幸遭遇车祸牺牲。节目中,刘薇昔日的同事肖博、白洁也来到现场,他们作为委托人,向刘薇的父母送上祝福。缅怀这位见义勇为的英雄,在场观众不无为之动容。

    “诚实守信道德模范”马国林变卖家产3年替兄还债60万,亏厂转盈后归让寡嫂,自己继续以种地为生。节目现场大侄女代表母亲和四个弟妹深情演唱《好大一颗树》感谢舅舅,令全场观众为之动容。

    “孝老爱亲道德模范”张蕾,8岁时父亲失明,母亲不堪重负离家出走。面对这样的状况,张蕾提前结束了她的童年,挑起照顾父亲的重担。十几年,风风雨雨中,张蕾始终如一日的照顾着父亲。在节目现场,主持人李咏对张蕾的父亲说:“我很羡慕您,您有一个好女儿,我也有一个女儿,今年刚9岁,我希望她长大后也能这么懂事。”

    新婚仅四个月丈夫因公致残,妻子王欣并没有被击倒。风风雨雨十几年,她以常人难以想像的坚忍和毅力,艰辛付出,执着坚守。在《向幸福出发》的舞台,“孝老爱亲道德模范”王欣用一首《诺言》来表达对丈夫的爱,而丈夫顾金钟又在节目现场给了妻子怎样的诺言呢?

    详情请在线欣赏《向幸福出发》节目视频。(据中国网络电视台)

责任编辑:邓 植尹
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论