中国文明网首发《雷风侠》动漫 新颖形式唱响雷锋精神
发表时间:2015-03-05   来源:中国文明网
    近年来,一个身穿绿军裤,头戴雷锋帽,脸蒙黑眼罩,身披红披风的虚拟卡通人物在各大论坛、QQ、微博上极速走红,这就是动漫版的“雷锋精神的第N代传人”——雷风侠。而创作者则是一群自称“锋蜜”(即雷锋的粉丝)的公益人士,他们希望以“正能量动漫”的形式,弘扬雷锋精神和社会新风正气。
   “我是雷风侠,我是雷风侠,头戴一顶雷锋帽,助人为乐走天涯”、“我不是葫芦娃,也不是孙悟空,我浑身正能量,神通最广大”……高亢激昂的音乐声中,雷风侠的身影不断在晕倒的市民、需要过马路的老人面前出现,甚至还穿越时空大战禽流感,把这个怪兽打得节节败退,还和孙悟空、蜘蛛侠等“超人”一起上天入地、路见不路出手救助等,要表现的就是“雷风侠很忙”,或助人为乐、或行侠仗义、或厚德诚信,正如歌中所唱:“谁有困难帮一把,上天入地难不倒。” [制作幕后]
   

“雷风侠”系列漫画用正能量动漫弘扬雷锋精神。中国文明网发

“雷风侠”系列漫画用正能量动漫弘扬雷锋精神。中国文明网发

“雷风侠”系列漫画用正能量动漫弘扬雷锋精神。中国文明网发

 “雷风侠”系列漫画用正能量动漫弘扬雷锋精神。中国文明网发 

 

“雷风侠”系列漫画用正能量动漫弘扬雷锋精神。中国文明网发 

   作者贺文龙简介 
    贺文龙,首届全国岗位学雷锋标兵。男,汉族,1983年出生于湖南衡阳,毕业于湖南师范大学,硕士研究生学历。现任长沙师范学院美术动画系教师,动画导演。长沙市雷风侠正能量工作室负责人,学雷锋主题动漫人物雷风侠作者,长沙市雷风侠正能量工作室负责人。
    近年来,贺文龙利用自己的专业知识,结合高校教师的科研和教学工作,积极开展社会主义核心价值观作品的创作和传播活动。他带动身边的朋友、同事和学生团队,积极投身文明创建、志愿服务和未成年人思想教育等活动中。2009年开始原创的正能量动漫作品“雷风侠“,以动漫艺术的方式传播雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观。目前,贺文龙带领其团队创作围绕传播社会主义核心价值观创作弘扬主旋律的艺术作品已经达到400余个,这些作品包括“讲文明树新风公益广告”、弘扬雷锋精神主题的系列动画片、传递网络正能量的QQ表情,积极向上的网络歌曲、创新表现社会主义核心价值观的海报作品,得到湖南省文明办、长沙市文明办等各级主管部门的高度肯定,通过电视、互联网、微博微信、手机自媒体、地铁公交视频、城市广场LED、楼宇视频、平面海报等方式并大力推广和广泛使用。此外,还在全国组织举办了十余场《学习雷锋好榜样——雷风侠正能量动漫展》 。“雷风侠正能量工作室”正成为雷锋故乡湖南传播文明新风的新品牌。

好人线索平台
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:刘鲲鹏
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg