黑龙江省首届道德模范微电影大赛启动
发表时间:2013-10-14   来源:哈尔滨文明网

  由黑龙江省文明办主办、东北网络台承办的首届道德模范微电影大赛于10月11日全面启动。 

  黑龙江省当选的全国道德模范和省道德模范,90%来自工作一线、基层群众。本次活动坚持群众路线,发动群众演、演群众;以“德V天下,美在龙江”为主题,以2名第四届全国道德模范、8名全国道德模范提名奖获得者、第四届十佳全省道德模范和120名道德模范人物事迹为题材,通过真人出演微电影,动员各界群众参演的方式,传播道德模范助人为乐、关爱他人的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,以诚待人、守信践诺的崇高品格,敬业奉献、勤勉做事的职业操守和孝老爱亲、血脉相依的至美真情,展示公民道德建设的丰硕成果,展示龙江人民的良好精神风貌,激励和引导广大群众参与道德实践,推进社会主义核心价值体系建设。

  本次活动征集作品截止时间为11月30日。参赛作品片长限定在5—30分钟以内,需具有完整的故事情节。将通过网络投票、专家评选等方式,评奖,东北网将开设大赛活动专题,展映参赛作品。结束将举办道德模范微电影创作研讨会暨授奖式。(牟喜颖 云梅 记者 毕诗春) 

  哈尔滨市以“中国梦”为主题“首届微电影大赛”启动

  近日,由中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室、哈尔滨市互联网信息办公室、哈尔滨市文学艺术界联合会、新浪网共同组织开展的以“中国梦”为主题的“首届微电影大赛”活动,全面启动。通过活动开展,进一步弘扬哈尔滨风尚,讴歌真善美,唱响主旋律,传播正能量,助推“中国梦”,为提升城市文明程度,促进全国文明城市创建工作营造良好社会氛围。此次活动到12月中旬结束,在全国范围内广泛征集故事片(剧情片)和微型短片(不接受动画片、纪录片、新闻报道、综艺、广告、MTV等作品),在进行展播、评选后,将对获奖作品进行表彰奖励。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:左 伟胜
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg